欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 环境影响评价工程师 > 考试辅导 > 正文

环境评价技术-非污染生态影响(五)

2008-10-20 03:05:00 100次

 三.生态影响预测
  1.生态影响预测的内容:根据工程影响途径、现状调查成果确定。如果没有敏感的生态保护目标,需要就工程对评价区自然系统生态完整性的影响进行预测;如果存在敏感的生态保护目标,还要增加对敏感生态保护目标影响的预测内容。
  2.生态影响预测的基本方法
  2.1.对生态完整性影响:对自然系统生态完整性的影响预测要在本底值估测作为类比标准、背景值监测作为对照的基础上预测和评价。
  2.2.对敏感生态保护目标的影响:不同的敏感目标生态学特征不同,预测和评价的方法也不同。考试大
  课堂练习:
  1.对于一影响范围为>50km2的工程,使其所在区域内绿地数量减少,分布不均,连通程度变差,则生态影响的评价等级应为(B)。
  A.1级
  B.2级
  C.3级
  D.4级
  2.生态现状评价应选用(ABCE)等的测量值、统计值来支持评价结果。
  A.植被覆盖率
  B.植被密度
  C.土壤侵蚀程度
  D.水质参数
  E.物种数量     
  3.在生态影响评价过程中,对于3级评价项目,以重要评价因子受影响的方向为扩展距离不应小于(D)。
  A.2~8㎞
  B.30~40㎞
  C.8~30㎞
  D.1~2㎞
  小结:大纲对本讲内容的要求作业:简述生态影响的内容。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网