欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 环境影响评价工程师 > 考试辅导 > 正文

环境影响评价师法律法规复习指导(七)

2008-10-20 02:52:00 100次

第一节 环境保护设施建设
环境保护设施——各类污染控制设施、生态保护设施、节约资源和资源回收利用设施、环境监测设施
“三同时”管理制度——1973年第一次全国环境保护工作会议确定“三同时”正式确立为我国环境保护工作的一项基本管理 制度。内容。其核心是“同时投产”或“同时运行”。
第二节 建设项目竣工环境保护验收
1. 建设项目竣工环境保护验收——建设项目竣工后,环境保护行政主管部门根据环保法律法规的规定,依据环境保护验收监 测或调查结果,并通过现场检查等手段,考核该建设项目是否达到环境保护要求的活动。 其主要法律依据是《环境保护法》第二十六条。
2. 2001年发布了《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,对环境保护验收的各个方面做出具体规定。
一、验收的分类管理
验收管理权限原则与评价文件审批权限相同(谁“审批”谁“验收”)
建设单位申请验收须提交的材料:
报告书——监测报告或调查报告;
报告表——监测表或调查表;
登记表——登记卡。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网