欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 环境影响评价工程师 > 考试辅导 > 正文

环境影响评价相关法律法规——精选答疑2

2008-04-18 13:24:00 100次

1、hqedu10993:
问题:《三江平原农业灌区规划》属于综合性规划还是专项规划?
另外《环评法》第十八条规定 作为一项整体建设项目的规划,按照建设项目进行环境影响评价,不进行规划的环境影响评价。
那些规划究竟应该做规划环评,还是建设项目的环评?


老师:您好!
是专项规划,是建设项目的环评。


2、HQMF44716:
问题:E. 答案为什么不对啊2006年教材174页不是写得很清楚吗?以下属于特殊危险废物的有( )(209)*
A. 医院临床废物
B. 多氯联苯类废物
C. 生活垃圾焚烧飞灰
D. 含汞废日光灯管
E. 废电池


老师:您好!
注意不要死扣教材!!考纲和相关法律法规原文才是我们最可靠的依据,教材编写也是据于此,说句实话教材编写较粗糙.你可以看一下<危险废物污染防治技术政策>原文第1.2条,写的很清楚.废电池是一个很大的概念,应该具体为单独收集的含汞.镉废电池。


3、cgz1973:
问题:4题的B为什么是错的啊?


老师:您好!
解析:根据定义可以判断,COD > BOD,题目中BOD101mg/L, COD97mg/L,当然不对。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网