欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 环境影响评价工程师 > 考试辅导 > 正文

环境影响评价技术导则与标准——精选答疑2

2008-04-18 13:27:00 100次

1、HQ07mf264933:
问题:老师,对于大气评价范围的上下限问题我一直都很糊涂,例如,平原区的二级范围为10~14,请问老师上限应取14还是取10呀?


老师:您好!
评价工作的级别由等标排放量和地形确定。同样的等标排放量,复杂地形的评价工作级别较高。在评价范围方面,平原取上限,复杂地形取下限。上限应该是小的数字,下限应该是大的数字。所以平原地区二级评价范围应该是10km。


2、hong_zq :
问题:噪声环境影响评价工作等级的划分依据是()。 A.噪声源种类和数量。 B.项目建设前后噪声等级的变化程度。 C.建设项目噪声有影响范围内的环境保护目标、环境噪声标准和人口分布。 D.按投资额划分建设项目规模。 老师,你的答案是ABC, 投资额是确定建设项目规模的依据之一,D是对的,对吗?


老师:您好!
答案D是按投资额划分建设项目规模,而教材中建设项目规模指大、中、小型建设项目,两者是有细微差别的所以此题的答案中不含D。


3、HQ07mf264933:
问题:对流域水系进行检测,应设立( )监测断面。
A.背景断面
B.控制断面
C.对照断面
D.入海断面
E.参比断面
此题的标准是什么?我认为应该是背景断面,参照断面,控制断面,为什么背景断不对,而选参比断面呀?


老师:您好!
解析:注意教材68页中间水质取样断面设置的原则.应该是对照、控制、消减三种类型的断面,并列出了5项原则。所以本题答案应该是A、B、D,答案C、E的概念不准确。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网