欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 环境影响评价工程师 > 考试辅导 > 正文

环境影响评价技术导则与标准——精选答疑3

2008-04-18 13:27:00 100次

1、lxchxw:
问题:老师你好,课堂练习中有一道题:在进行开发区环境影响评价时对区域污染源分析的主要因子应包括:选项E:现状污染严重的的因子.书上和讲座都未提到,答案选上了.请问到底应不应该选?


老师:您好!
应该选E,现状污染严重的因子属于环境背景,在对区域污染源分析中应该考虑。选项ABD是对即将造成的污染源的分析。
这道题提醒大家,在回答问题时要考虑全面。


2、zhangyunlin:
问题:不是只有单项和不定项两种题型吗?怎么都还出简答题啊?


老师:您好!
按照大纲的意思,是有简答题的。不过,关键是要掌握知识点,掌握了,学透了,就可以以不变应万变。预祝你取得好成绩。


3、lidudiss:
问题:4、规划环境影响评价的评价方法主要包括(ABCD) A、加权比较法 B、层次分析法 C、环境承载力法 D、费用效益分析 E、投入产出法 请问投入产出法是吗?能选E 吗?


老师:您好!
投入产出法不是,评价方法除了答案中的四个外,还有可持续发展能力评估法和对比评价法。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网