欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 环境影响评价工程师 > 考试辅导 > 正文

环境影响评价技术导则与标准——精选答疑4

2008-04-18 13:28:00 100次

1、HQ07mf264933:
问题:1、 在我国现有的国家大气污染物排放标准体系中,按照综合性排放标准与行业性排放标准不交叉执行的原则,下列叙述正确的是()。
A.锅炉执行《锅炉大气污染物排放标准》。
B.工业炉窑执行《工业炉窑大气污染物排放标准》。
C.火电厂执行《火电厂大气污染物排放标准》。
D.重有色金属工业执行《重有色金属工业大气污染物排放标准》。
老师,工业炉窑也有例外呀,它是除了炼焦炉,焚烧炉和水泥以外使用的锅炉呀?为什么这个答案是正确的,而锅炉大气炉染物排放标准因为有例外(除煤粉发电和单台出力大于45.5MW)为什么又不正确呢?请老师解答.


老师:您好!
《火电厂大气污染物排放标准》,适用于使用单台出力65t/h以上除层燃炉、抛煤机炉外的燃煤发电锅炉;各种容量的煤粉发电锅炉;单台出力65t/h以上燃油发电锅炉;以及各种容量的燃汽轮机组的火电厂。单台出力65t/h以上采用甘蔗渣、锯末、树皮等生物质燃料的发电锅炉,参照本标准中以煤矸石等为主要燃料的资源综合利用火力发电锅炉的污染物排放控制要求执行。
本题的备选项中除重有色金属工业没有行业标准外,其他三项都有,同时都有例外。所以正确答案应该是A、B、C。你很认真,预祝你考试顺利通过。


2、lidudiss:
问题: 1、下列大气污染因子中,即属于环境空气常规项目,又属于大气污染物总量控制指标的是(D) A、烟尘 B、NO2 C、NOx D、SO2 E、TSP 请问,E、TSP为何不是呢?


老师:您好!
TSP指总悬浮颗粒物,而在大气污染物总量控制指标的是颗粒物。颗粒物分总悬浮颗粒物和可吸入颗粒物。


3、zengshihui:
问题:开发区区域环境影响评价技术导则的适用范围是()。
A.经济技术开发区
B.高新技术产业开发区
C.旅游度假区
D.工业小区
E.边境经济合作区
D属于 属于各类型的工业园区,为什么不选?


老师:您好!
你好,工业小区不属于各种类型工业园区。注意教材131页有开发区普遍具有的特征:1占地面积大;2性质复杂;3管理层次较多;4不确定因素多;5环境影响范围大,程度深;6有条件实施污染物集中控制和治理。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网