欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 环境影响评价工程师 > 考试辅导 > 正文

环境影响评价技术方法——精选答疑2

2008-04-18 13:29:00 100次

1、HQ07mf264880:
问题:水环境预测条件包括( )。
A.筛选预测的水质参数
B.拟预测的排污状况
C.预测的设计水文条件
D.水质模型参数和边界条件(或初始条件)
A B C D 你的答案: b,c,d  标准答案:a, b, c, d 本题分数: 2.00 分,你答题的情况为 错误 所以你的得分为 0 分 老师你好,书上讲水环境影响预测条件的确定为:1.受纳水体的水质状况.2.拟预测的排污状况,3.预测的设计水文条件,4.水质模型参数和边界条件.共四个,你的标准答案里怎么会有A.筛选预测的水质参数呢?对吗?请老师解答.


老师:您好!
水环境影响预测中要确定的预测条件:(1)地表水预测范围与已确定的评价范围一致,确定地下水影响预测范围的原则与地表水类似 (2)预测点的确定。一般为已确定的敏感点÷环境现状监测点等。(3)预测时期:地表水预测时期分为丰水期、平水期和枯水期,地下水分为丰水期和枯水期 (4)预测阶段 ,一般分为建设过程、生产运行和服务期满后。本题的答案是正确的。


2、HQ07mf264880:
问题: 61、 下列( )是不利气象条件。
A.静风
B.大风
C.熏烟
D.热岛环流
A B C D 你的答案: a,c,d  标准答案:a, b, d 本题分数: 2.00 分,你答题的情况为 错误 所以你的得分为 0 分老师,大风应该必有利气象条件吧?


老师:您好!
对于平坦地形,不利气象条件通常包括静风、小风、逆温、 薰烟等;对于复杂地形,在局部地区由于地形影响而形成的空间和时间尺度都比较小的地方性风,主要有海陆峰、 山谷风、过山气流、 城市热岛环流等。逆温是指气温随高度增加的现象。


3、HQ07mf264880:
问题:54、 采用物料衡算法计算污染物排放量时,必须了解( )。
A.生产工艺、化学反应、副反应和管理等情况
B.掌握原料、辅助材料、燃料的成分和消耗定额
C.某污染物的排放总量
D.单位产品投入或生成的某污染物量
A B C D 你的答案: a,b,d  标准答案:a, b 本题分数: 2.00 分,你答题的情况为 错误 所以你的得分为 0 分 解  析:老师,答案D不正确吗?物料衡算法应该包括单位产品投入或生产的污染物的量呀?


老师:您好!
物料衡算法是根据生产过程中投入的物料量应等于产品 所含这种物料的量与这种流失量的总和计算。当投入的物料在生产过程中发生化学反应时,可按总量法或定额法公式进行衡算。此题是问对于物料衡算法计算污染物排放量时,必须了解的是,因此答案为ab.

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网