欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 环境影响评价工程师 > 考试辅导 > 正文

环境影响评价案例分析——精选答疑2

2008-04-18 13:30:00 100次

前提下,区域环境能够容许的污染物允许排放量。环境容量是确定污染物排放总量指标的依据。
污染物排放总量控制是指按国家对污染物总量控制指标的要求,在核算污染物排放量的基础上提出工程污染物总量控制建议指标,是建设项目环评的任务之一。污染物总量控制建议指标应包括国家规定的指标和项目的特征污染物。
国家规定的“十五”期间污染物排放总量控制指标有:
大气污染物总量控制因子选择:粉尘、烟尘、SO2
水污染物总量控制因子选择:COD、氨氮
固体废物:工业固体废物
因此"本项目无总量指标”并不是指该项目无环境容量。而是说本项目污染物排放总量控制目标中不包括总量控制的指标。


2、zhumei0703:
问题:老师您好:
教材38页提到的"65t/h蔗渣煤粉锅炉",请问其应执《锅炉大气污染物排放标准》还是《火电厂大气污染物排放标准》?


老师:您好!
锅炉大气污染物排放标准的适用范围:标准分年限规定了锅炉烟气中烟尘、二氧化硫和氮氧化合物的允许排放浓度和烟气黑度的排放限值。本标准适用于除煤粉发电锅炉和单台出力大于45.5MW(65t/h)发电锅炉以外的各种容量和用途的燃煤、燃油和燃气锅炉排放大气污染物的管理,以及建设项目环境影响评价、设计、竣工验收和建成后的排污管理。使用甘蔗渣、锯末、稻壳、树皮等燃料的锅炉,参照本标准中燃煤锅炉大气污染物允许排放浓度执行
因此,2台65t/h蔗渣煤粉锅炉应执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网