欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 环境影响评价工程师 > 考试辅导 > 正文

环境影响评价案例分析——精选答疑3

2008-04-18 13:30:00 100次

1、gjpeng120:
问题:老师:我用的是06年的教材,请问06年的与07年的相差主要在哪?
谢谢!


老师:您好!
07年的案例相对06年来说,1.新增了一些案例 2.对已有的案例进行了更深入、全面的分析 3.在每个案例的后面都提出了相应的问题,有利于大家带着问题去学习。


2、HQ07mf336971:
问题:1、国家环评保护行政主管部门与国家环保总局是一个意思还是两个部门?
2、扩建和改建的概念,二者的区别?
3、ss的意思是什么?它与TSP的区别?
谢谢!


老师:您好!
国家环评保护行政主管部门包括国家环保总局

扩建是在原基础上进行的建设活动,包括新建的部分和扩建前原有的部分,改建是对现状的改进。扩建可能包括改建
大气污染监测常用的监测项目主要包括气象参数和总悬浮颗粒物(TSP)、降尘、一氧化碳(CO)、二氧化硫(SO2)、碳氢化合物(HC)、氮氧化物(NOx)、臭氧(O3)等;地表水水质监测的项目一般包括水文、气象参数以及温度、酸碱度(pH)、悬浮固体(SS)、溶解氧(DO)、生物耗氧量(BOD)、化学耗氧量(COD).


3、qszhou:
问题:火电厂的废气排放标准应该《火电厂大气污染物排放标准》和《锅炉大气污染物排放标准》吧,怎么会是《大气污染物综合排放标准》呢?
A 村庄属于农村地区,但案例中明确指出项目选址区为工业区,噪声怎么执行农村地区的标准呢?


老师:您好!
4.根据当地规划,项目选址属于一般工业区和农村地区,则项目废气排气执行什么标准?项目大气污染物的排放标准根据选址区周围环境质量功能区的分类确定。根据《环境空气质量标准〉,城镇规划中确定的居住区、商业交通居民混合区、文化区、一般工业区和农村为二类区;依据《大气污染物综合排放标准〉,二类区的污染源执行二级标准。 5.项目建成运行后厂界外日间噪声为60dB (A),请问是否符合要求? 项目选址区350m远处有A村庄,因此选址区周围属于乡村居住的环境。根据《城市区域环境噪声标准》,乡村居住环境可参照执行已居住、文教机关为主的区域的标准。根据《工业企业厂界噪声标准》,以居住、文教机关为主的区域执行Ⅰ类标准[昼间55dB(A)、夜间45 dB(A)],因此项目厂界噪声不达标.

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网