欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > BIM等级证书 > BIM证书 > 正文

四大主流BIM证书详解:SY建筑信息模型(BIM)人才培养(工信部&工信部人才交流中心)

2019-09-08 18:05:59 103次

BIM证书报名电话:133-8117-2063

  目前BIM行业较为主流的有四大证书:

  【1】SY建筑信息模型(BIM)人才培养(工信部&工信部人才交流中心)

  【2】全国BIM技能等级(图学会&人社部)

  【3】全国BIM应用技能(中国建设教育协会单独机构颁发)

  【4】全国BIM应用工程师专业技术(交通部&邮电通信人才交流中心)

 

  SY建筑信息模型(BIM)人才培养(工信部&工信部人才交流中心)

  一、政策背景

  为进一步提升建筑信息化水平,满足建筑发展对建筑信息化人才和管理人才的迫切需求,面向全国开展“SY建筑信息模型(BIM)人才培养项目”,现已纳入“工信和信息化领域急需紧缺人才培养工程”,并为参加该培训项目课程学习经考核合格的学员颁发“工业与信息化领域急需紧缺人才培养工程证书”,证书持有者纳入工业和信息化部人才交流中心人才库,供企事业用人单位查询。

  二、项目升级

  升级1:证书颁发——工业与信息化领域急需紧缺人才培养工程证书。

  升级2:发证部门——工业和信息化部人才交流中心。

  升级3:人才入库——证书持有者纳入中心人才库,供企事业用人单位查询。

  升级4:官网查询——证书在工业和信息化部人才交流中心官网查询

  三、培养对象

  一、BIM工程师课程培养对象:正在或准备从事BIM实操的相关人员,如BIM建模、造价、装配、建筑等。

  二、BIM项目管理师课程培养对象:正在或准备从事BIM项目管理的技术型管理人才。

  三、BIM高级工程师课程培养对象:正在或准备从事BIM工程战略规划、资源整合的人才。

  四、培养目标

  一、BIM工程师课程培养目标:掌握BIM基本理论,独立运用Revit软件进行基本的建模操作,掌握建筑,结构,机电安装等建模方法和操作要领。负责创建BIM模型,负责BIM可持续设计(绿色建筑设计、节能分析、室内外渲染、虚拟漫游、建筑动画、虚拟施工周期、工程量统计)。

  二、BIM项目管理师课程培养目标:能够建立并管理项目BIM团队,负责设计环境的保障监督,参与企业BIM项目决策,负责BIM交付成果的质量管理。

  三、BIM高级工程师课程培养目标:能够准确理解和应用建筑信息化管理,对建筑信息化管理进行评价,制定并实施有效的建筑信息化发展战略。准备充分的、有效的建筑信息化建设战略应包括企业内部进行资源整合、准确定位。明确建筑信息化建设的总目标和阶段目标,确定启动信息化建设的时机及投资力度。

  五、证书效力:

  BIM紧缺人才培养证书全国通用

  是建筑信息模型(BIM)技术能力的证明

  是从事建筑信息模型(BIM)工作的敲门砖

  是担任专业技术与管理职务的绿色通道

  是承接大型项目参与招投标的基础条件

  是参加全国BIM技术大赛的唯一指认证书

  是提升工程质量和效率、降低造价和节约资源、推动人才队伍建设的重要参考依据。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网