欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > BIM等级证书 > BIM动态 > 正文

全国高校BIM应用技能大赛长沙闭幕

2019-10-28 00:00:00 100次

  建筑业信息化迫在眉睫。为期两天的2019年全国高等院校BIM应用技能大赛,20日在长沙职业技术学院结束,来自全国146家建筑类专业相关院校的263支代表团队、1200余名师生开展竞技,角逐多个全国性奖项。

  长沙职院院长喻友军介绍,目前,建筑业正处在由传统模式向现代信息化模式转变的关键期。过去,建筑设计、施工、运维等,很大程度依靠人工。信息化技术下,建筑设计、施工和管理均可实现电子化,既可大大提高效率,还可大规模节约成本、保证质量。设计阶段采用信息化建模,可更快捷优化设计,有效减少后期的设计变更,使得成本和工期更加可控。施工阶段进行施工模拟,可更好优化方案,运维阶段也可利用模型进行空间管理等。然而,我国建筑业信息化率还很低,不到0.03%。

  大赛由中国建设教育协会主办,设本科组和高职组两个赛点。本届本科组赛点设在南京工程学院,中南大学获本科组BIM施工项目管理赛项团队一等奖。东道主长沙职院,获得高职组BIM施工项目管理赛项团队一等奖、建设工程岗位从业技能仿真赛项团队二等奖和优秀材料试验员单项奖。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网