欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 安全工程师 > 模拟试题 > 正文

2019年中级注册安全工程师《技术基础》模拟习题

2019-11-06 11:40:00 100次

2019年中级注册安全工程师考试备考正在进行中,为了方便考生及时有效的备考,那么,智考帝网为您精心整理了2019年中级注册安全工程师《技术基础》模拟习题,欢迎大家的关注。如想获取更多注册安全工程师考试的模拟题及备考资料,请关注智考帝网的更新。

  2019年中级注册安全工程师《技术基础》模拟习题

  1、人员重伤,重伤人数在10人及其以上者;起飞重量5.7t(含)以下的航空器严重损坏,或迫降在无法运出地方的事故属于( )。

  A.特别重大飞行事故

  B.大飞行事故

  C.重大飞行事故

  D.一般飞行事故

  参考答案:D

  2、在炸药的爆炸变化过程中,炸药的化学能转变成热能。爆炸变化过程所放出的热量称爆炸热,常用炸药的爆热约在( )kJ/kg。

  A.2500~6000

  B.3700~7500

  C.2500~7500

  D.3700~6000

  参考答案:B

  3、液压系统中,可能由于超载或者油缸到达终点油路仍未切断,以及油路堵塞引起压力突然升高,造成液压系统破坏。因此系统中必须设置( ),用于控制系统压力。

  A.护顶架

  B.安全阀

  C.制动器

  D.转向器

  参考答案:B

  4、根据《铁路技术管理规程》规定,列车长度应根据运行区段内各站到发线的有效长度,并须预留( )m的附加制动距离来确定。

  A.20

  B.30

  C.50

  D.80

  参考答案:B

  5、海上一般采用自动操舵控制航向,其中( )是根据定位信息测定航迹偏离程度,通过计算确定出最有效舵角与舵角执行时间,使船舶能最快、最省燃料地回到设定航线上来。

  A.航迹保持系统

  B.航向保持系统

  C.航程保持系统

  D.航道保持系统

  参考答案:A

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网