欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国安全工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2007年安全工程师法规知识模拟试题及答案

04-26100次 安全工程师来源:综合整理

  下面是智考帝安全工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2007年安全工程师法规知识模拟试题及答案”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

 一、单选题kHN智考帝

  1. 以下选项中不属于安全生产执法基本原则的是:( )kHN智考帝

  A.联合执法的原则kHN智考帝

  B.合法、公正、公开的原则kHN智考帝

  C.有法必依、执法必严、违法必究的原则kHN智考帝

  D.宣传和教育相结合的原则kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  2. 以下属于安全生产行政法规的是 ( )kHN智考帝

  A.《煤矿安全监察条例》kHN智考帝

  B.《XX 省劳动安全卫生条例》kHN智考帝

  C.《中华人民共和国安全生产法》kHN智考帝

  D.《中华人民共和国矿山安全法 》kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  3. 从原则上说 ,( ) 适用各个行业和专业领域的安全生产工作。kHN智考帝

  A. 《中华人民共和国安全生产法》kHN智考帝

  B.《中华人民共和国水上交通安全法》kHN智考帝

  C. 《中华人民共和国矿山安全法》kHN智考帝

  D.《中华人民共和国道路交通安全法》kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  4. 安全生产执法的原则是指( )在安全生产执法活动中所应遵循的基本准则。kHN智考帝

  A.国家安全生产监督管理部门kHN智考帝

  B.行政执法主体kHN智考帝

  C.各省市安全监察部门kHN智考帝

  D.安全管理员kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  5. 安全生产行政法规是由( )组织制定并批准公布的。kHN智考帝

  A.国家安全生产监督管理局kHN智考帝

  B.全国人大常委会kHN智考帝

  C.国务院kHN智考帝

  D.地方人民政府kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  6. 安全生产法的总目的是 :“ 为了加强安全生产监督管理 ,( )生产安全事故,保障人民群众生命和财产,促进经济发展。”kHN智考帝

  A.控制kHN智考帝

  B.防止和减少kHN智考帝

  C.预防kHN智考帝

  D.降低kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  7.《安全生产法》的空间效力范围是中华人民共和国的领域,包括( )kHN智考帝

  A.我国的领土、领空和领海kHN智考帝

  B.我国大陆地区和领海kHN智考帝

  C.我国大陆地区、领空和领海kHN智考帝

  D.我国的领土和领海kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  8. 在安全生产工作中,必须坚持 “( )” 的方针。kHN智考帝

  A.安全生产重于泰山kHN智考帝

  B.以人为本,安全第一kHN智考帝

  C.管生产必须管安全kHN智考帝

  D.安全第一,预防为主kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  9. 以下选项中不属于《安全生产法》中所规定的所有生产经营单位为确保安全生产必须做到的是( )kHN智考帝

  A.遵守安全生产的怯律、法规kHN智考帝

  B.完善安全生产条件kHN智考帝

  C.加强安全生产管理kHN智考帝

  D.设立专门安全生产管理部门kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  10. 生产经营单位应当具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和( )所规定的生产条件。kHN智考帝

  A.安全生产管理部门kHN智考帝

  B.安全生产制度kHN智考帝

  C.国家和行业标准kHN智考帝

  D.安全管理体系kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  11. 《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作( )kHN智考帝

  A.主要负责kHN智考帝

  B.承担责任kHN智考帝

  C.全面负责kHN智考帝

  D.间接负责kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  12. 企业安全生产管理机构指的是生产经营单位、内设的专门负责( )的机构。kHN智考帝

  A.安全生产kHN智考帝

  B.安全生产监督管理kHN智考帝

  C.安全生产控制kHN智考帝

  D.生产管理kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  13. 在以下的单位中,除( ) 企业以外 ,都必须设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。kHN智考帝

  A.矿山kHN智考帝

  B.交通运输kHN智考帝

  C.建筑施工kHN智考帝

  D.危险物品生产、经营kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  14. 生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位从事的生产经营活动相适应的 E 安全生产知识和( )。kHN智考帝

  A.职称kHN智考帝

  B.学历kHN智考帝

  C.管理能力kHN智考帝

  D.专业知识kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  15. 生产经营项目、场所有多个承包单位、承租单位的,生产经营单位应当与承包单位、承租单位签订专门的( ), 或者在承包合同 、租赁合同中约定各自的( )。kHN智考帝

  A.管理标准 、管理职责kHN智考帝

  B.生产合同、管理职责kHN智考帝

  C.协议书 管理方案kHN智考帝

  D.安全生产管理协议 安全生产管理职责kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  16. 以下不属于从业人员的安全生产法法定权利的是( )kHN智考帝

  A.调整岗位权kHN智考帝

  B.批评权kHN智考帝

  C.建议权kHN智考帝

  D.拒绝违章作业权kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  17. 以下不属于《安全生产法》中规定从业人员的义务是( )。kHN智考帝

  A.消除事故隐患的义务kHN智考帝

  B.接受安全生产教育和培训的义务kHN智考帝

  C.发现不安全因素报告的义务kHN智考帝

  D.遵章守规,服从管理的义务kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  18. 负有安全生产监督管理的部门实施监督管理,除了主动进入生产经营单位进行检查外,建立( )也是一种有效的监督方式。kHN智考帝

  A.舆论体系kHN智考帝

  B.安全生产责任制kHN智考帝

  C.维权部门kHN智考帝

  D.举报制度kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  19. 任何单位或者个人对事故隐患或者安全生产违告行为,均有权向负有安全生产监督管理职责的 部门( )。kHN智考帝

  A.报告和检举kHN智考帝

  B.揭发和控告kHN智考帝

  C.检举和揭发kHN智考帝

  D.揭发和取证kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  20. 《安全生产法》中规定:监察机关依照行政监察法的规定,对负有安全生产监督管理职责的 部门及其工作人员履行安全生产监督管理职责实施( )。kHN智考帝

  A.考核kHN智考帝

  B.监督kHN智考帝

  C.监察kHN智考帝

  D.统一管理kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  21. 安全生产监督检查的最终目的之一是( )kHN智考帝

  A.对违反制度的工作人员进行处罚kHN智考帝

  B.杜绝事故的发生kHN智考帝

  C.为生产单位进行危险评估kHN智考帝

  D.为了保证生产经营单位不出或少出事故kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  22. 下列( )系统是事故应急救援体系所不包括的kHN智考帝

  A.应急救援指挥kHN智考帝

  B.应急救援演练kHN智考帝

  C.应急救援日常值班kHN智考帝

  D.应急救援信息和技术支持kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  23. 在应急救援时,有关地方人民政府和负有安全生产监督管理职责的部门的负责人接到重大生产 安全事故的报告后应当 ( )kHN智考帝

  A.咨询有关专家kHN智考帝

  B.报告上级领导,等候指示kHN智考帝

  C.立即赶赴现场,组织抢救kHN智考帝

  D.处罚有关违章人员kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  24. 生产经营单位安全生产监督管理部门的职责是:接到事故报告后,应当( )。kHN智考帝

  A.制订抢救方案kHN智考帝

  B.按规定上报事故情况kHN智考帝

  C.指挥现场救援kHN智考帝

  D.打扫清理事故现场kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  25. 国务院负责安全生产监督管理的部门对全国安全生产工作实施( )kHN智考帝

  A.综合监督管理kHN智考帝

  B.综合统一管理kHN智考帝

  C.综合整治kHN智考帝

  D.统一监督kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  26. 县级以上地方各级人民政府负责( )的部门,对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。kHN智考帝

  A.安全生产kHN智考帝

  B.安全技术kHN智考帝

  C.安全生产监督管理kHN智考帝

  D.安全管理kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  27. 不符合生产、经营、储存危险物品场所的条件的选项是( )kHN智考帝

  A.在员工宿舍和生产车间悬挂明显疏散标志牌kHN智考帝

  B.危险物品的车间、仓库应与员工宿舍保持安全距离kHN智考帝

  C.员工宿舍设有紧急疏散的出口kHN智考帝

  D.为了保证安全,晚间锁住员工宿舍和生产车间kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  28. 生产经营单位从事生产经营活动必须具备前提条件是( )。kHN智考帝

  A.拥有技术熟练的员工kHN智考帝

  B.资金充足kHN智考帝

  C.具备安全生产条件kHN智考帝

  D.设置安全生产管理部门kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  29. 个人经营的投资人,未保证安全生产所必须的资金投入,导致发生生产安全事故,尚且不成刑事处罚的,可处以( )kHN智考帝

  A.2 万元以上 20 万元以下的罚款kHN智考帝

  B.5万元以上 10 万元以下的罚款kHN智考帝

  C.2 万元以上 l0 万元以下的罚款kHN智考帝

  D.5万元以上 20 万元以下的罚款kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  30. 生产经营单位在较大文献因素的生产经营场所和有关设备上,未设置明显的安全警示标志的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处( )。kHN智考帝

  A.10 万元以下的罚款kHN智考帝

  B.2 万元以下罚款kHN智考帝

  C.2 万元以上的罚款kHN智考帝

  D.5 万元以下的罚款kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  31. 生产经营单位没有按国家标准为从业人员提供劳动防护用品的,责令限期改工,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处( )。kHN智考帝

  A.2 万元以下的罚款kHN智考帝

  B.5 万元以下的罚款kHN智考帝

  C.2 万元以上的罚款kHN智考帝

  D.10 万元以下的罚款kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  32. 生产经营单位使用国家明令淘汰、禁止使用的危及生产安全的工艺、设备的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处( )。kHN智考帝

  A.10 万元以下的罚款kHN智考帝

  B.2 万元以下罚款kHN智考帝

  C.2 万元以上的罚款kHN智考帝

  D.5 万元以下的罚款kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  33. 生产经营单位进行爆破、吊装等危险作业时,没有安排专门人员进行现场安全管理的,责令限期改正 ; 逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处( )。kHN智考帝

  A.5 万元以上10万元以下的罚款kHN智考帝

  B.2万元以上10万元以下的罚款kHN智考帝

  C.2 万元以上5万元以下的罚款kHN智考帝

  D.5万元以上20万元以下的罚款kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  34. 生产经营单位进行爆破、吊装等危险作业时,没有安排专门人员进行现场安全管理的,责令限期改正 ; 逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处( )。kHN智考帝

  A.5 万元以上10万元以下的罚款kHN智考帝

  B.2万元以上10万元以下的罚款kHN智考帝

  C.2 万元以上5万元以下的罚款kHN智考帝

  D.5万元以上20万元以下的罚款kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  35. 生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的 的单位或者个人的,责令( ),没收违法所得;违法所得( )以上的 ,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得或违法所得不足( )的,单处或者并处一万元以上五万元以下的罚款。kHN智考帝

  A.限期改正 五万元 五万元kHN智考帝

  B.停产停业整顿 五万元 五万元kHN智考帝

  C.限期改正 十万元 十万元kHN智考帝

  D.停产停业整顿 十万元 十万元kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  36. 生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程,造成了重大事故的,应( )。kHN智考帝

  A.给予处分kHN智考帝

  B.给予教育批评kHN智考帝

  C.追究其刑事责任kHN智考帝

  D.扣发奖金kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  37. 以下选项中与安全评价中介组织机构应具备的条件不相符的是( )kHN智考帝

  A.主管安全评价的技术负责人应具备3年以上从事工作的经历kHN智考帝

  B.具有工商行政管理部门注册的独立法人资格kHN智考帝

  C.具有专门从事安全评价的部门、固定的工作场所和工作条件kHN智考帝

  D.能够独立完成安全评价中主要职业危害、有害因素的调查分析kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  38. 由于某安全评价组织为一个生产经营单位出具虚假证明,并取得 2 万元的非法所得,对这个安 全评价公司的处罚可以是( )kHN智考帝

  A.没收违法所得,并罚款2万元人民币kHN智考帝

  B.没收其非法所得kHN智考帝

  C.没收非法所得, 并罚款8万元人民币kHN智考帝

  D.批评教育,限期整顿kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  39. 从事安全评价、认证、检测、检验工作的中介机构,对其作出的安全评价、认证、检测、 检验的( )负责。kHN智考帝

  A.结果kHN智考帝

  B.后果kHN智考帝

  C.效果kHN智考帝

  D.手段kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  40. 生产经营单位及其有关人员犯有重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、危险物品肇事罪、 消防责任事故罪等,应当承担的刑事责任包括( )。kHN智考帝

  A.5年以下有期徒刑或拘役kHN智考帝

  B.5年以下有期徒刑 ;5年以上12 年以下有期徒刑kHN智考帝

  C.5年以上10年以下有期徒刑kHN智考帝

  D.3年以下有期徒刑或拘役;3年以上7年以下有期徒刑kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  41. 行政执法人员徇私舞弊,对依法应当移交司法机关追究刑事责任的不移交,情节严重的,处以( )kHN智考帝

  A.3年以下有期徒刑或拘役kHN智考帝

  B.5年以下有期徒刑kHN智考帝

  C.5年以下有期徒刑或拘役kHN智考帝

  D.罚金kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  42. 行政处罚遵循的( )原则。kHN智考帝

  A.公正、公平kHN智考帝

  B.公正、公开kHN智考帝

  C.公平、公开kHN智考帝

  D.公正严明kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  43. 根据《行政处罚法》的规定,行政处罚的种类中不包括的是( )。kHN智考帝

  A.责令停产停业kHN智考帝

  B.罚款kHN智考帝

  C.处分kHN智考帝

  D.吊销执照kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  44. 行政处罚由具有( )的行政机关在法定职权范围内实施,行政机关( )委托其他组织或个人实施行政处罚( )kHN智考帝

  A.相关权利 不得kHN智考帝

  B.安全监督管理权 可以kHN智考帝

  C.一定权力在 一定条件下可以kHN智考帝

  D.行政处罚权 不得kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  45.“ 移送管辖 ” 指的是违法行为构成犯罪的,行政机关必须将案件移送( )kHN智考帝

  A.上级行政机关kHN智考帝

  B.公安机关kHN智考帝

  C.司法机关kHN智考帝

  D.国务院kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  46. 对行政处罚的责任年龄的规定是:不满( ) 周岁的有违法行为的,不予以行政处罚,责令监护人加以管教。kHN智考帝

  A.12kHN智考帝

  B.15kHN智考帝

  C.18kHN智考帝

  D.14kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  47. 行政处罚应与安全生产违法行为的事实、性质、情节以及( )相当。kHN智考帝

  A.事故后果kHN智考帝

  B.社会危害程度kHN智考帝

  C.违法对象kHN智考帝

  D.实施过程kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  48. 进行行政处罚的决定时,三种不同行政处罚的程序有:简易程序、一般程序和( )。kHN智考帝

  A.完整程序kHN智考帝

  B.听证程序kHN智考帝

  C.完全程序kHN智考帝

  D.取证程序kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  49.“ 为了保护劳动者的合法权宜,调整劳动关系, 建立和维护适应社会主义的劳动制度,促进经济发展和社会进步 ” 这是( )的立法目的。kHN智考帝

  A.《劳动法》kHN智考帝

  B.《职业病防治法》kHN智考帝

  C.《安全生产法》kHN智考帝

  D.《工伤保险条例》kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  50. 在《劳动法》中规定了( )对劳动过程中有监督权利。kHN智考帝

  A.工会和个人kHN智考帝

  B.从业人员kHN智考帝

  C.安全管理部门kHN智考帝

  D.生产经营者kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  51. 以下不属于《劳动法》中关于劳动安全卫生方面的规定是( )。kHN智考帝

  A.用人单位必须建立、健全劳动安全制度、规程和标准kHN智考帝

  B.劳动安全卫生设施必须符合国家规定的标准kHN智考帝

  C.经过专门培训后劳动者就可从事特种作业kHN智考帝

  D.劳动者在劳动过程中必须经过严格遵守安全操作规程kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  52. 《职业病防治法》的立法依据是,为了预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,根据( )制定。kHN智考帝

  A.安全生产法kHN智考帝

  B.劳动法kHN智考帝

  C.宪法kHN智考帝

  D.疾病防治法kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  53. 劳动者依法享受( )的权利,工会在用人单位的职业病防治工作中有( )权利。kHN智考帝

  A.职业卫生保护 检举kHN智考帝

  B.健康 检举kHN智考帝

  C.职业卫生保护 监督kHN智考帝

  D.健康 监督kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  54. 用人单位对从事接触职业病危害的作业的劳动者,应当给予适当的( )kHN智考帝

  A.防护用品kHN智考帝

  B.物质奖励kHN智考帝

  C.表扬kHN智考帝

  D.岗位津贴kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  55. 职业病病人除依法享有工伤社会保险外,依照有关( ),有权向用人单位提出赔偿要求。kHN智考帝

  A.惯例kHN智考帝

  B.文件规定kHN智考帝

  C.社会规范kHN智考帝

  D.民事法律kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  56.从事职业卫生技术服务的机构不按《职业病防治法》履行法定职责的,由( )责令立即 停止违法行为,给予警告并没收违法所得,并按违法所得的多少给予相应的罚款。kHN智考帝

  A.安全生产监督管理部门kHN智考帝

  B.卫生行政部门kHN智考帝

  C.公安机关kHN智考帝

  D.司法部门kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  57. 一个没有经过批准的医疗卫生机构擅自进行职业病诊断,获得了一万元的收入,则该机构的违 法所得必须被没收,同时应该处以( )的罚款。kHN智考帝

  A.2~10 万元kHN智考帝

  B.1~5 万元kHN智考帝

  C.2~5万元kHN智考帝

  D.1~10万元kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  58. 矿山开采必须具备保障安全生产的条件,执行( )的矿山安全规程和行业技术规范。kHN智考帝

  A.开采不同矿种kHN智考帝

  B.统一kHN智考帝

  C.国家统一kHN智考帝

  D.专业kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  59. 对于矿山建设工程的安全设施 必须和主体工程( )。kHN智考帝

  A.同时策划、同时施工、同时投入使用kHN智考帝

  B.同时计划、同时设计、同时生产和使用kHN智考帝

  C.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用kHN智考帝

  D.同时设计、同时生产、同时施工kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  60. 当前我国对矿山企业行使监督管理的职责部门是:县级以上各级人民政府的( )部门。kHN智考帝

  A.劳动和社会保障kHN智考帝

  B.安全生产监督管理kHN智考帝

  C.矿山主管kHN智考帝

  D.卫生kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  61. 发生一般矿山事故,由( )负责调查和处理,如发生重大矿山事故由政府及其( ) 行政法规的规定进行调查和处理。( )kHN智考帝

  A.安全生产监督管理部门 矿山企业和工会kHN智考帝

  B.安全生产监督部门 有关部门和矿山企业kHN智考帝

  C.矿山企业工会 安全生产监督部门kHN智考帝

  D.矿山企业 有关部门、工会和矿山企业kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  62. 矿山建设工程安全设施未经验收不合格擅自投入生产的企业,应由安全生产监督管理部 门( )。kHN智考帝

  A.对企业负责人进行刑事处罚kHN智考帝

  B.处以罚款kHN智考帝

  C.吊销其执照kHN智考帝

  D.责令停产,处以罚款kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  63 消防工作贯彻的( )方针,坚持专门机构与群众相结合的原则,实行防火安全责任制。kHN智考帝

  A.预防为主kHN智考帝

  B.安全第一,预防为主kHN智考帝

  C.预防为主,防消结合kHN智考帝

  D.统一管理,防消结合kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  64. 生产易燃易爆危险品的单位,对产品应当附有说明其危险性的( )。kHN智考帝

  A.提示标识kHN智考帝

  B.警告标识kHN智考帝

  C.说明书kHN智考帝

  D.注意事项kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  65. 以下单位中不必建立专职消防队的是( )。kHN智考帝

  A.大型港口kHN智考帝

  B.民用机场kHN智考帝

  C.核电厂kHN智考帝

  D.纺织厂kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  66. 《消防法》第四十条规定:公众聚集的场所未经消防安全检查或者经检查不合格,擅自使用或者开业的,责令限期改正;逾期末改正,责令停止施工、停止使用或者停产停业 ,( )kHN智考帝

  A.可以并处罚款kHN智考帝

  B.给予刑事处罚kHN智考帝

  C.给予10日以下拘留kHN智考帝

  D.给予警告kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  67.机关、团体、企业、事业单位违反《消防法》的规定,未履行消防安全职责的,责令限期改正 、 逾期不改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予( )或者处警告。kHN智考帝

  A.行政处罚kHN智考帝

  B.行政处分kHN智考帝

  C.批评教育kHN智考帝

  D.刑事处罚kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  68《消防法》第四十七条规定:违法使用 明火作业或在具有火灾、爆炸危险的场所违反禁令 ,吸烟、使用明火的,处警告、罚款或者( )。kHN智考帝

  A.15日以下拘留kHN智考帝

  B.10 日以下拘留kHN智考帝

  C.拘役kHN智考帝

  D.吊销营业执照kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  69《消防法》第五十条规定:火灾扑灭后 ,为隐瞒、掩饰起火原因、推卸责任、故意破坏现场或者伪造现场,尚不构成犯罪的 ,处警告、罚款或者( )。kHN智考帝

  A.15 日以下拘留kHN智考帝

  B.10 日以下拘留kHN智考帝

  C.停产整顿kHN智考帝

  D.行政处分kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  70.依法管理、方便群众,保障道路交通有序、安全、畅通是道路交通安全工作的( )。kHN智考帝

  A.责任kHN智考帝

  B.目的kHN智考帝

  C.权利kHN智考帝

  D.原则kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  71. 在道路上发生交通事故,做法不当的是( )。kHN智考帝

  A.轻微事故时,先撤离现场再进行协商处理kHN智考帝

  B.抢救受伤人员kHN智考帝

  C.打电话报警kHN智考帝

  D.立即停车,清理事故现场kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  72( )个月内发生( )次以上特大交通事故负有主要责任或者全部责任的专业运输公司 ,由公安机关交通管理部门责令消除安全隐患,未消除隐患的机动车,禁止上道路行驶。( )kHN智考帝

  A.6 3kHN智考帝

  B.12 3kHN智考帝

  C.6 2kHN智考帝

  D.12 2kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  73. 设计单位的主要安全责任有( )kHN智考帝

  A.应对生产安全事故提出整改方案kHN智考帝

  B.对生产安全事故进行评价kHN智考帝

  C.应对涉及施工安全的重点部位和环节在设计文件中注明kHN智考帝

  D.应按实际情况进行设计kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  74. 施工单位应当具kHN智考帝

  备国家规定的注册资本、( )、技术装备和安全生产等条件,依法取得相应等级的资质证书。kHN智考帝

  A.一定数量劳务工人kHN智考帝

  B.安全技术人员kHN智考帝

  C.专业技术人员kHN智考帝

  D.完善的相关制度kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  75. 以下不属于列入建设工程概算的安全生产所需资金的是( )kHN智考帝

  A.安全生产条件的改善kHN智考帝

  B.安全设施的采购和更新kHN智考帝

  C.聘请专职的安全技术人员kHN智考帝

  D.安全施工措施的落实kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  76. 施工单位应当在施工现场建立消防安全责任制度,确定消防安全( )。kHN智考帝

  A.规程kHN智考帝

  B.责任人kHN智考帝

  C.抢救组织kHN智考帝

  D.管理机构kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  77.国务院( )部门对全国建设工程安全生产工作实施综合监督管理,国务院( )部门对全国的建设工程安全生产实施监督管理。kHN智考帝

  A.执法 行政kHN智考帝

  B.负责安全生产监督管理 建设行政主管kHN智考帝

  C.行政 监督管理kHN智考帝

  D.建设行政主管 负责安全生产监督官理kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  78 实施总承包的建筑施工单位,应由( )编制建设工程生产安全事故应急救援预案。kHN智考帝

  A.总承包单位kHN智考帝

  B.分包单位kHN智考帝

  C.施工单位kHN智考帝

  D.上级主管部门kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  79. 根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,对发现违法行为但不予查处的有关管理部门工作人员应给予的行政处分是( )kHN智考帝

  A.降级或撤职kHN智考帝

  B.警告kHN智考帝

  C.开除kHN智考帝

  D.通报批评kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  80. 《建设工程安全生产管理条例》规定:注册职业人员未执行法律法规和工程建设强制性标准,造成重大安全事故的 ,( )。kHN智考帝

  A.停止执业kHN智考帝

  B.5 年不予注册kHN智考帝

  C.10年不予注册kHN智考帝

  D.终身不予注册kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  81.《民用爆炸物品管理条例》制定的目的是:严格管理( )爆炸物品 ,( )爆炸事故的发 生,防止犯罪分子利用爆炸物品进行破坏活动,保障社会注意建设和人民生命财产的安全。( )kHN智考帝

  A.民用 防止kHN智考帝

  B.工业 防止kHN智考帝

  C.特殊 预防kHN智考帝

  D.民用 预防kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  82. 使用爆破器材必须建立严格的( )制度严整非爆破人员进行爆破作业。kHN智考帝

  A.安全责任kHN智考帝

  B.安全操作kHN智考帝

  C.安全使用kHN智考帝

  D.领取、清退kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  83. 在生产、储存、销售、运输、使用爆炸物品中,存在不安全隐患,经指出仍不改正的,公安机关有权责令限期进行整改或停业整顿:对屡教不改的 ,( )有权吊销其许可证,工商行 政管理局同时吊销其营业执照。kHN智考帝

  A.公安局kHN智考帝

  B.安全生产监督管理局kHN智考帝

  C.消防局kHN智考帝

  D.技术监督局kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  84. 国家对危险化学品的生产和储存实行统一规划、合理布局、严格控制,并对危险化学品生产储存 实行( )制度。kHN智考帝

  A.按需供应kHN智考帝

  B.统一管理kHN智考帝

  C.审批kHN智考帝

  D.统一分配kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  85 危险化学品的储存不符合要求的场所是( )kHN智考帝

  A.专用场地kHN智考帝

  B.专用生产车间kHN智考帝

  C.专用储存室kHN智考帝

  D.专用仓库kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  86. 生产、储存、使用剧毒化学品的单位,应当对本单位的生产、存储装置( )进行一次安全评价。kHN智考帝

  A.每季度kHN智考帝

  B.每半年kHN智考帝

  C.每年kHN智考帝

  D.每两年kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  87. 发生危险化学品事故, 有关部门未依照《危险化学品安全管理条例》的规定履行职责,组织实施 救援或者采取必要措施,减少事故损失,防止事故蔓延、扩大,或者拖延、推委的,对负有责任主管人员和其他直接责任人员依法给予 ( ) 的行政处分。kHN智考帝

  A.降级或者撤职kHN智考帝

  B.警告kHN智考帝

  C.罚 款kHN智考帝

  D.记过或开除kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  88 根据《煤矿安全监察条例》,国家对煤矿实行( )制度。kHN智考帝

  A.监督kHN智考帝

  B.监察kHN智考帝

  C.管理kHN智考帝

  D.责任kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  89. 煤矿安全监察机构应设煤矿( ) ,规定的权限范围内对违法行为实施( )。kHN智考帝

  A.安全监察员 行政处罚kHN智考帝

  B.安全监察员 教育和罚款kHN智考帝

  C.专业技术人员 行政处罚kHN智考帝

  D.专业技术人员 教育和罚款kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  90. 国家煤矿安全监察机构根据煤矿安全工作的实际情况,可组织全国煤矿的全面安全检查或者( )。kHN智考帝

  A.区域检查kHN智考帝

  B.突击检查kHN智考帝

  C.重点抽查kHN智考帝

  D.个别抽查kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  91. 根据《煤矿安全监察条例》,煤矿安全监察机构审查煤矿建设工程安全设施设计应当自收到申请 审查的设计资料之日起( )内验收完毕,签署意见并书面答复。kHN智考帝

  A.45日kHN智考帝

  B.10日kHN智考帝

  C.15日kHN智考帝

  D.30日kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  92. 煤矿安全监察机构对煤矿安全措施进行监察时,以下哪些行为属于违法行为,应责令其改正。( )kHN智考帝

  A.建立安全生产责任制kHN智考帝

  B.未配备安全生产人员kHN智考帝

  C.特种作业人员持证上岗kHN智考帝

  D.矿长具备相关的安全专业知识kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  93. 煤矿发生事故后 ,( )煤矿事故调查工作,拒绝接受调查取证、提供有关情况和资料的 ,由煤矿安全监察机构给予警告,可以并处 3 万元以上 15 万元以下的罚款。kHN智考帝

  A.不积极开展kHN智考帝

  B.阻碍、干涉kHN智考帝

  C.逃避kHN智考帝

  D.掩盖kHN智考帝

  答案:BkHN智考帝

  94. 特大安全事故发生后,按照国家有关规定组织调查组对事故进行调查。事故调查工作应当自事故 发生之日起( )日内完成,并由调查组提出调查报告, 遇有特殊情况的,经调查组提出并报国 家安全生产监督管理机构批准后,可以适当延长时间。kHN智考帝

  A.30kHN智考帝

  B.50kHN智考帝

  C.60kHN智考帝

  D.80kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  95. 不属于安全生产违法行为行政处罚种类、是( )。kHN智考帝

  A.罚款kHN智考帝

  B.拘留kHN智考帝

  C.责令停产kHN智考帝

  D.没收财产kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  96. 以下行为中,应给予警告并可处 1 万元以下罚款的是( )kHN智考帝

  A.未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训的kHN智考帝

  B.未建立、健全本单位安全生产责任制kHN智考帝

  C.对重大事故预兆或者已经发现的隐患不采取措施的kHN智考帝

  D.未组织制定并实施本单位生产安全事故应急救援预案的kHN智考帝

  答案:CkHN智考帝

  97. 未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品的生产经营单位应处以( ) 并可处( )万元以下的罚款kHN智考帝

  A.责令期限改正 5kHN智考帝

  B.责令期限改正 3kHN智考帝

  C.警告 5kHN智考帝

  D.警告 3kHN智考帝

  答案:DkHN智考帝

  98. 矿山企业中,粉尘作业点每月检测至少( )次,放射性物质作业点每月检测至少( )次。( )kHN智考帝

  A.2 3kHN智考帝

  B.3 2kHN智考帝

  C.1 1kHN智考帝

  D.3 1kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  99. 安全生产违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予( )处罚kHN智考帝

  A.行政kHN智考帝

  B.经济kHN智考帝

  C.刑事kHN智考帝

  D.民事kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  100. 根据行政处罚备案的相关规定,县级以上人民政府安全生产监督管理部门处以( )罚款、责令停产停业、停产停业整顿的行政处罚的部门,应当自作出行政处罚之日起( )日内报市 ( 地 ) 级人民政府安全生产监督管理部门备案 ( )kHN智考帝

  A.5000 7kHN智考帝

  B.5000 5kHN智考帝

  C.1万元 7kHN智考帝

  D.1万元 5kHN智考帝

  答案:AkHN智考帝

  二、多选题kHN智考帝

  1. 安全生产立法的意义主要体现在( )kHN智考帝

  A.是加强安全生产监督管理部门地位的需要kHN智考帝

  B.是在安全生产领域落实依法治国方略的需要kHN智考帝

  C.是保护人民群众生命和财产的需要kHN智考帝

  D.是预防和减少事故的需要kHN智考帝

  E.是安全评价与安全条件论证的需要kHN智考帝

  答案:BCDkHN智考帝

  2. 以下属于用人单位在职业病防治方面的职责是( )kHN智考帝

  A.创造符合国家职业病卫生标准和卫生要求的工作环境和条件kHN智考帝

  B.对职业病患者进行完善的治疗kHN智考帝

  C.建立、健全职业病防治责任制4kHN智考帝

  D.对职业病危害因素进行有效的监督kHN智考帝

  E.制订职业安全卫生法律与规章制度kHN智考帝

  答案:ACkHN智考帝

  3. 《矿山安全法》对矿山的急救组织和设备所做的规定有 :( )kHN智考帝

  A.医疗急救组织中必须都是专职的医护人员, 并有资格证书kHN智考帝

  B.提供安全技术措施专项费用kHN智考帝

  C.配备必要的装备、器材和药物kHN智考帝

  D.建立安全救护队长负责制度kHN智考帝

  E.建立由专职或者兼职人员组成的救护和医疗急救组织kHN智考帝

  答案:CEkHN智考帝

  4. 安全生产监督管理部门对矿山企业安全工作行使的管理职责包括( )kHN智考帝

  A.检查矿山企业贯彻执行矿山安全法律、法规的情况kHN智考帝

  B.审查批准矿山建设工程安全设施设计kHN智考帝

  C.负责矿山建设工程安全设施的竣工验收kHN智考帝

  D.调查和处理重大矿山事故kHN智考帝

  E.对矿山企业职工进行安全培训与教育kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  5. 机关、团体、企业、事业单位应当履行消防安全责任是( )kHN智考帝

  A.制定消防安全制度、消防安全操作规程kHN智考帝

  B.实行防火安全责任制kHN智考帝

  C.针对本单位的特点对职工进行消防宣传教育kHN智考帝

  D.购买消防器材和建立消防专业队伍kHN智考帝

  E.组织防火检查,及时消除火灾隐患,并按照国家有关规定设置消防安全标志kHN智考帝

  答案:ABCEkHN智考帝

  6. 建设单位的主要安全责任包括( )kHN智考帝

  A.不得压缩合同约定的工期kHN智考帝

  B.在编制工程概算时,应确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用。kHN智考帝

  C.建设单位应向施工单位提供真实、准确、完整的地下管线及其相关资料kHN智考帝

  D.申请领取施工许可证时应提供建设工程有关安全施工措施的资料kHN智考帝

  E.进行安全评价论证,提交安全评价报告书等相关资料kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  7. 以下行为中应对施工单位追究其法律责任的是( )kHN智考帝

  A. 施工前未对有关安全施工的技术要求做出详细说明的kHN智考帝

  B.施工时施工负责人不在现场指挥的kHN智考帝

  C.在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍的kHN智考帝

  D.施工现场临时搭建的建筑物不符合安全使用要求的kHN智考帝

  E.未在施工现场采取相应的安全施工措施的kHN智考帝

  答案:ACDEkHN智考帝

  8. 以下选项中属于爆破器材生产条件的是( )kHN智考帝

  A.必须经有关部门审查并发给《爆破物品安全生产许可证》kHN智考帝

  B.向所在地的有关部门办理登记手续、领取营业执照kHN智考帝

  C.向所在地的有关部门办理爆破器材销售许可证。kHN智考帝

  D.生产车间内必须设有适当的安全出口。kHN智考帝

  E.生产爆破器材的工厂进行改建、扩建时, 必须事先经有关部门许可kHN智考帝

  答案:ABDEkHN智考帝

  9. 下列项目中属于危险化学品经营企业必须具备的条件是( )kHN智考帝

  A.经营场所和储存设施符合国家标准kHN智考帝

  B.有健全的安全管理制度kHN智考帝

  C.主管人员经过专业培训并取得上岗资格,业务人员经过培训即可kHN智考帝

  D.专用库房面积达到规定的标准kHN智考帝

  E.建立事故应急救援组织与进行安全评价论证kHN智考帝

  答案:ABkHN智考帝

  10 违反《危险化学品安全管理条列》,可处2万元以上 10 万元以下罚款的行为有( )kHN智考帝

  A.危险化学品未储存在专用仓库内或者未设专门管理的kHN智考帝

  B.运输、装卸危险化学品不符合国家有关法律、 法规、规章的规定和国家标准,并按照危险化学品的特性采取必要安全防护措施的kHN智考帝

  C.未根据危险化学品的种类、特性。在车间、库房等作业场所设置相应的安全设施、设备的kHN智考帝

  D.运输危险化学品,不配备押运人员或者脱离押运人员监管,超装、超载,中途停车住宿不向当地公安部门报告的kHN智考帝

  E.未经批准或者未经工商登记注册,擅自从事危险化学品生产、储存的kHN智考帝

  答案:BCDkHN智考帝

  11. 《煤矿安全监察条例》主要内容包括( )。kHN智考帝

  A.总则kHN智考帝

  B.煤矿安全监察内容kHN智考帝

  C.煤矿安全监察机构及其职责kHN智考帝

  D.罚责kHN智考帝

  E.煤矿安全监察管理kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  12. 煤矿安全设施和条件等方面属于违规行为应处罚的是( )kHN智考帝

  A.建设工程安全设施和条件未经验位或验收不合格依然投入生产kHN智考帝

  B.矿井通风、防火、放水、防毒、防尘等安全设施不符合国家标准kHN智考帝

  C.未依法提取或使用煤矿安全技术措施专项费用kHN智考帝

  D.煤矿作业场所的瓦斯和粉尘等浓度超其行业安全标准kHN智考帝

  E.未对煤矿作业人员进行定期体检的kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  13. 煤矿矿长或其他主管人员的下列行为中,( )是由煤矿安全监察机构给予警告 ; 造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事任。kHN智考帝

  A.违章指挥工人或者强令工人违章、冒险作业kHN智考帝

  B.对工人屡次违章作业熟视无睹,不加制止kHN智考帝

  C.对重大事故预兆或者已发现的事故隐患不及时采取措施kHN智考帝

  D.没有指定专职人员进行安全事故资料整理的kHN智考帝

  E.拒不执行煤矿安全监察机构及其煤矿安全监察人员的安全监察指令kHN智考帝

  答案:ABCEkHN智考帝

  14. 根据《关于特大安全事故行政责任追究的规定》,以下属于特大安全事故的是( )kHN智考帝

  A.特大火灾事故kHN智考帝

  B.民用爆炸物品和化学危险品特大安全事故kHN智考帝

  C.特大交通安全事故kHN智考帝

  D.特大建筑质量安全事故kHN智考帝

  E.特大洪流灾害事故kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  15. 以下属于地方各级政府和政府有关部门防范特大事故的职责的选项有( )kHN智考帝

  A.应依照有关规定采取行政措施对本地区实施安全监督管理kHN智考帝

  B.发生特大安全事故后迅速和妥善处理kHN智考帝

  C.组织学生参加公益劳动等社会实践活动必须确保学生的安全kHN智考帝

  D.制定本地区特大安全事故应急处理预案kHN智考帝

  E.特大事故发生后及时进行调查与行政处理kHN智考帝

  答案:ABDkHN智考帝

  16.( )实施行政处罚时,必须以事实为依据。行政处罚应与安全生产违法行为的事实、性质、 情节以及社会危害程度相当。kHN智考帝

  A.生产管理部门kHN智考帝

  B.煤矿安全监察机构kHN智考帝

  C.安全评价中介机构kHN智考帝

  D.国家劳动和社会保障kHN智考帝

  E.安全生产监督管理部门kHN智考帝

  答案:BEkHN智考帝

  17. 以下属于对安全生产违法行为行政处罚一般程序的是( )kHN智考帝

  A.立案、调查kHN智考帝

  B.审查和决定kHN智考帝

  C.制定行政处罚决定书kHN智考帝

  D.备案kHN智考帝

  E.罚款kHN智考帝

  答案:ABCkHN智考帝

  18 提出工伤认定中请应当提交下列材料______.( )kHN智考帝

  A.工伤认定申请表:kHN智考帝

  B.与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料:kHN智考帝

  C.医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。kHN智考帝

  D.户口证明kHN智考帝

  E.参加工作年限与操作环境证明材料kHN智考帝

  答案:ABCkHN智考帝

  19 生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有哪些下列职责______.( )kHN智考帝

  A.建立、健全本单位安全生产责任制:组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程:kHN智考帝

  B.保证本单位安全生产投入的有效实施:kHN智考帝

  C.督促、检查本单位安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患:kHN智考帝

  D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案:及时、如实报告生产安全事故。kHN智考帝

  E.督促、检查本单位安全评价工作,及时处理生产安全工艺中的危险kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  20.从业人员可以行使_______权利。( )kHN智考帝

  A.从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告:kHN智考帝

  B.有权拒绝违章指挥和强令冒险作业;kHN智考帝

  C.从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施:kHN智考帝

  D.对本单位的安全生产工作提出建议。kHN智考帝

  E.对本单位的安全标准与管理制度提出修改意见kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  21. 对于安全设备来讲, ( ) 应当符合国家标准或者行业标准。kHN智考帝

  A.设计、制造kHN智考帝

  B.安装、使用kHN智考帝

  C.检测、维修kHN智考帝

  D.改造和报废kHN智考帝

  E.控制kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  22. 工会可以行使以下( )权利。kHN智考帝

  A.工会对生产经营单位违反安全生产法律、法规,侵犯从业人员合法权益的行为,有权要求纠正;kHN智考帝

  B.发现生产经营单位违章指挥、强令冒险作业或者发现事故隐患时,有权提出解决的建议,生产经营单位应当及时研究答复;kHN智考帝

  C.发现危及从业人员生命安全的情况时,有权向生产经营单位建议组织从业人员撤离危险场所,生产经营单位必须立即作出处理。kHN智考帝

  D.工会有权依法参加事故调查,向有关部门提出处理意见,并要求追究有关人员的责任。kHN智考帝

  E.工会有权对生产经营单位的违法行为进行及时的取缔与处罚kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  23. 按照《安全生产法》的规定,必须进行安全条件认证和安全评价的项目有 ( )。kHN智考帝

  A.矿山建设项目kHN智考帝

  B.建筑工程建筑项目kHN智考帝

  C.用于生产、存储危险品的建设项目kHN智考帝

  D.总投资超过1亿元的项目kHN智考帝

  E.起重机械的设计与制造kHN智考帝

  答案:ACkHN智考帝

  24. 危险化学品经营许可证应当载明 ( ) 事项。kHN智考帝

  A.经营单位住所(地址和经营场所)kHN智考帝

  B.经营单位法定代表人或负责人姓名kHN智考帝

  C.经营单位的经济类型kHN智考帝

  D.许可经营范围(剧毒化学品应当注明品名,其他危险化学品应当注明类项;成品油应当注明油品名称)kHN智考帝

  E.经营单位的所有制性质kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  25. 《刑法》第134条规定,可被认定为重大责任事故罪犯罪主体的是( )。kHN智考帝

  A.企事业单位的领导kHN智考帝

  B.国家劳动安全监察人员kHN智考帝

  C.企事业单位的职工kHN智考帝

  D.工会劳动保护委员会委员kHN智考帝

  E.安全评价中介机构kHN智考帝

  答案:ACkHN智考帝

  26. 以下那几项是运用人本原理的原则( )kHN智考帝

  A.动力原则kHN智考帝

  B.能级原则kHN智考帝

  C.激励原则kHN智考帝

  D.弹性原则kHN智考帝

  E.惯性原理kHN智考帝

  答案:ABCkHN智考帝

  27. 要建立起一个完善的生产经营单位安全生产责任制,需要达到如下哪些要求( )kHN智考帝

  A.建立的安全生产责任制必须符合国家安全生产法律法规和政策、方针的要求,并应适时修订。安全生产责任制体系要与生产经营单位管理体制协调一致。kHN智考帝

  B.制定安全生产责任制要根据本单位、部门、班组、岗位的实际情况,明确、具体,具有可操作性,防止形式主义。kHN智考帝

  C.制定、落实安全生产责任制要有专门的人员与机构来保障。kHN智考帝

  D.在建立安全生产责任制的同时建立安全生产责任制的监督、检查等制度,特别要注意发挥职工群众的监督作用,以保证安全生产责任制得到真正落实。kHN智考帝

  E.制定安全生产责任制要根据本单位经济实力的实际情况,防止安全成本高投入,影响企业的经济效益。kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  28.生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产的第一责任者,对安全生产工作全面负责。其职责为( ):kHN智考帝

  A.建立、健全本单位安全生产责任制;组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;kHN智考帝

  B.保证本单位安全生产投入的有效实施;kHN智考帝

  C.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;kHN智考帝

  D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;及时、如实报告生产安全事故。kHN智考帝

  E.保证本单位安全经济利益的不受阿安全事故影响,杜绝人为失误kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  29. 以下属于特种作业的范围的有( )kHN智考帝

  A.架设高压电线kHN智考帝

  B.起重机械(含电梯)作业kHN智考帝

  C.企业内机动车辆驾驶kHN智考帝

  D.登高架设作业kHN智考帝

  E.海洋捕鱼作业kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  30.“三同时”的要求是针对我国境内的新建、改建、扩建的基本建设项目、技术改造项目和引进的建设项目,它包括在我国境内建设的 ( )kHN智考帝

  A.中外合资的建设项目kHN智考帝

  B.投资超过10亿的大型项目kHN智考帝

  C.外商独资的建设项目kHN智考帝

  D.外商承包的建设项目kHN智考帝

  E.中外合作的建设项目kHN智考帝

  答案:ABCDEkHN智考帝

  31. 生产经营单位主要负责人的安全生产教育培训主要内容( )kHN智考帝

  A.国家有关安全生产的方针、政策、法律和法规及有关行业的规章、规程、规范和标准;kHN智考帝

  B.安全生产管理的基本知识、方法与安全生产技术,有关行业安全生产管理专业知识;kHN智考帝

  C.重大事故防范、应急救援措施及调查处理方法,重大危险源管理与应急救援预案编制原则;kHN智考帝

  D.国内外先进的安全生产管理经验及典型事故案例分析。kHN智考帝

  E.市场经济规律、企业人事管理理念、领导科学等kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  32. 以下哪些是有关安全生产方面的法律和行政法规( )kHN智考帝

  A.《消防法》kHN智考帝

  B.《煤炭法》kHN智考帝

  C.《海上交通安全法》kHN智考帝

  D.《矿山安全法》kHN智考帝

  E.《消费者权益保护法》kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  33.职业病危害项目申报的主要内容是( ):kHN智考帝

  A.用人单位的基本情况;kHN智考帝

  B.工作场所职业病危害因素种类、浓度和强度;kHN智考帝

  C.产生职业病危害因素的生产技术、工艺和材料;kHN智考帝

  D.职业病危害防护设施,应急救援设施。kHN智考帝

  E.用人单位的作息制度kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  34.职业安全健康记录应包括哪些内容( )kHN智考帝

  A.国家关于职业安全健康问题的法律或法规;实施职业安全健康管理体系所产生的记录;kHN智考帝

  B.有关工伤、疾病的事件的记录;kHN智考帝

  C.影响员工安全健康的有毒物质暴露量,作业环境监测与员工健康监护的记录kHN智考帝

  D.主动与被动的测量记录kHN智考帝

  E.员工的安全心理测试kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  35. 承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构,出具虚假证明,将受到什么处罚 ( )kHN智考帝

  A.构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任;kHN智考帝

  B.尚不够刑事处罚的,没收违法所得;kHN智考帝

  C.给他人造成损害的,与生产经营单位承担连带赔偿责任;kHN智考帝

  D.有这违法行为的机构,撤销其相应资格kHN智考帝

  E.对机构的法人代表进行安全教育与处罚kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  36. 负有安全生产监督管理职责的部门接到事故报告后,要做好哪些工作( )kHN智考帝

  A.应当立即按照国家有关规定上报事故情况。kHN智考帝

  B.先不报告,立即按照企业有关规定及时采取补救措施处理。kHN智考帝

  C.对事故情况不得隐瞒不报、谎报或者拖延不报;kHN智考帝

  D.对事故发生的真实情况要如实报告、全部上报,不得部分上报,部分不报,既不能夸大,也不能缩小。kHN智考帝

  E.上报事故要及时,只有及时上报,才能及时组织救援,减少人员和财产损失kHN智考帝

  答案:ACDEkHN智考帝

  37. 各级人民政府对防止特大安全事故要做到哪几方面 ( )kHN智考帝

  A.必须制定本地区特大安全事故应急处理预案,并经政府主要领导签署后,报上一级人民政府备案;kHN智考帝

  B.应当组织有关部门按照职责分工,对本地区容易发生特大安全事故的单位、设施和场所安全事故的防范明确责任,采取措施;kHN智考帝

  C.组织有关部门对上述单位、设施和场所进行严格检查,并对特大安全事故的隐患进行查处;kHN智考帝

  D.负责对本地区特大安全事故发生后的迅速和妥善处理kHN智考帝

  E.负责对本地区特大安全事故发生后的行政责任追究kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  38. 生产经营单位的安全生产管理人员职责是 ( )kHN智考帝

  A.根据本单位的生产经营特点,对本单位的安全生产状况进行经常性检查kHN智考帝

  B.应及时对作业人员进行安全知识的教育和培训kHN智考帝

  C.当及时报告本单位有关负责人,由有关负责人及时处理kHN智考帝

  D.将检查及处理情况都要记录在案kHN智考帝

  E.对检查中发现的安全问题,应当立即处理kHN智考帝

  答案:ACDEkHN智考帝

  39.中华人民共和国建筑法规定出现下列哪些情形之一的,建筑单位应当按照国家有关规kHN智考帝

  定办理申请批准手续______. ( )kHN智考帝

  A.需要临时占用规划批准范围以外场地的;kHN智考帝

  B.可能损坏道路、管线、电力、邮电通讯等公共的;kHN智考帝

  C.需要临时停水、停电、中断道路交通的;kHN智考帝

  D.需要进行爆破作业的:法律、法规规定需要办理报批手续的其他情形。kHN智考帝

  E.需要临时改变建筑原材料和建筑结构的kHN智考帝

  答案:ABCDkHN智考帝

  40. 危险化学品经营企业, 必须具备的条件为 ( )kHN智考帝

  A.经营场所和储存设施符合国家标准kHN智考帝

  B.主管人员和业务人员经过专业培训,并取得上岗资格kHN智考帝

  C. 企业的经济规模与当地发展条件相适应kHN智考帝

  D.符合法律、法规规定和国家标准要求的其他条件kHN智考帝

  E. 有健全的安全管理制度kHN智考帝

  答案:ABDE
kHN智考帝

  安全工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网