欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
安全工程师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 安全工程师 > 模拟试题 > 正文

注册安全工程师考试练习题二

2008-04-02100次 安全工程师来源:综合整理

  下面是智考帝安全工程师报名中心小编为您综合整理的关于“注册安全工程师考试练习题二”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

Xa6智考帝

1、在实施保护接零的系统中,工作零线即中线,通常用( )表示;保护零线即保护导体,通常用( )表示。若一根线即是工作零线又是保护零线,则用( )表示。
A:N;PEN;PE
B:PE;N;PEN
C:N;PE;PEN
D:PEN;N;PE
答案:C
2、漏电保护装置主要用于( )。
A:防止人身触电事故
B:防止中断供电
C:减少线路损耗
D:防止漏电火灾事故
答案:A, D
3、装设避雷针、避雷线、避雷网、避雷带都是防护( )的主要措施。
A:雷电侵入波
B:直击雷
C:反击
D:二次放电
答案:B
4、( )是各种变配电装置防雷电侵入波的主要措施。
A:采用(阀型)避雷器
B:采用避雷针
C:采用避雷带
D:采用避雷网
答案:A
5、在一般情况下,人体电阻可以按( )考虑 。
A:50~100Ω
B:800~1000Ω
C:100~500 kΩ
D:1~5 MΩ
答案:B
6、( )电气设备是具有能承受内部的爆炸性混合物的爆炸而不致受到损坏,而且通过外壳任何结合面或结构孔洞,不致使内部爆炸引起外部爆炸性混合物爆炸的电气设备。
A:增安型
B:本质安全型
C:隔爆型
D:充油型
答案:C
7、漏电保护器其额定漏电动作电流在( )者属于高灵敏度型。
A:30mA~1A
B:30mA及以下
C:1A以上
D:1A以下
答案:B
8、当电气设备不便于绝缘或绝缘不足以保证安全时,应采取屏护措施。变配电设备应有完善的屏护装置,所用遮栏的高度不应低于( )。
A:1.4m
B:1.7m
C:2.0m
D:2.4m
答案:B
9、为了保证在故障条件下形成故障电流回路,从而提供自动切断条件,保护导体在使用中是( )的 。
A:允许中断
B:不允许中断
C:允许接入开关电器
D:自动切断
答案:B
10、下列电源中可用做安全电源的是( )。
A:自耦变压器
B:分压器
C:蓄电池
D:安全隔离变压器
答案:C,D
11、符号“回”是( )的辅助标记。
A:基本绝缘
B:双重绝缘
C:功能绝缘
D:屏蔽
答案:B
12、架空线路不应跨越( )。
A:燃烧材料作屋顶的建筑物
B:道路
C:通航河流
D:索道
答案:A
13、在下列绝缘安全工具中,属于辅助安全工具的是( )。
A:绝缘棒
B:绝缘挡板
C:绝缘靴
D:绝缘夹钳
答案:CXa6智考帝

14、采用安全特低电压是( )的措施。
A:仅有直接接触电击保护
B:只有间接接触电击保护
C:用于防止爆炸火灾危险
D:兼有直接接触电击和间接接触电击保护
答案:D
15、在建筑物电源线路进线处将PE干线、接地干线、总水管、总煤气管、采暖和空调竖管等相连接,也能将建筑物的金属构件和其他金属管道也连接起来。此措施称为( )。
A:过载保护
B:主等电位联结
C:不导电环境
D:辅助等电位联结
答案:B
16、当气体爆炸危险场所的等级属于0区或1区,且可燃物的最小点燃能量在( )以下时,工作人员应穿无静电点燃危险的工作服。当环境相对湿度保持在50%以上时,可穿棉工作服。
A:0.25mJ
B:0.025mJ
C:0.0025mJ
D:0.00025mJ
答案:A
17、爆炸性气体环境根据爆炸性气体混合物出现的频繁程度和持续时间,被分为( )。
A:0区、1区和2区
B:10区、11区
C:21区、22区和23区
D:T1~T6组
答案:A
Xa6智考帝

  安全工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网