欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
安全工程师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 安全工程师 > 模拟试题 > 正文

2006年注册安全工程师备考:机械电气安全生产技术模拟题含答案

2007-11-15100次 安全工程师来源:综合整理

  下面是智考帝安全工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2006年注册安全工程师备考:机械电气安全生产技术模拟题含答案”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

GPq智考帝

  1. 所有机器的危险部分,应______来确保工作安全。
  A.标上机器制造商   B.涂上警示颜色   C.安装合适的安全防护装置
  2. 机器防护罩的主要作用是______.
  A.使机器较为美观   B.防止发生操作事故  C.防止机器受到损坏
  3. 操作转动的机器设备时,不应佩戴______.
A.戒指   B.手套   C.手表
  4. 金属切削过程中最有可能发生______.
  A.中毒   B.触电事故   C.眼睛受伤事故
  5. 工人操作机械设备时,穿紧身适合工作服的目的是防止______.
  A.着凉   B.被机器转动部分缠绕 C.被机器弄污
  6. 清理机械器具上的油污时应______.
  A.用汽油洗刷   B.用压缩空气喷   C.用抹布擦净
  7. ______不宜用来制作机械设备的安全防护装置。
  A.金属板   B.木板   C.金属网
  8. 在冲压机械中,人体受伤部位最多的是______.
  A.手和手指   B.脚   C.眼睛
  9. 在剪切作业中,影响安全的因素有______.
  A.光线强度   B.湿度变化   C.以上两项都能影响
  10. 下列______伤害不属于机械伤害的范围?
  A.夹具不牢固导致物件飞出伤人
  B.金属切屑飞出伤人
  C.红眼病
  11. 手用工具不应放在工作台边缘是因为______.
  A.取用不方便    B.会造成工作台超负荷  C.工具易与坠落伤人
  12. 操作砂轮时,下列______是不安全的。
  A.操作着站在砂轮的正面
  B.使用前检查砂轮有无破裂和损伤
  C.用力均匀磨削
  13. 当操作打磨工具时,必须使用______.
  A.围裙   B.防潮服   C.护眼罩
  14. 机器滚动轴卷有大量棉纱该______.
  A.不需理会,待擦洗机器时再清洗
  B.关闭机器后清洗
  C.不需停机,用铁钩清理
  15. 如果在密闭场所使用内燃机,工人应采取______措施免受危害。
  A.佩带防尘口罩
  B.排放废气,远离密闭场所
  C.打开电扇吹风
  16. 下列哪种操作是不正确的______
  A.戴褐色眼镜从事电焊
  B.操作机床时,戴防护手套
  C.借助推木操作剪切机械
  17. 在热处理作业中,为防止发生爆炸,可控制易燃成分气体占总量的比例低于______.
  A.5%   B.10%   C.20%
  18. 刚从车削下来的切削有较高的温度,可以达到______.
  A.400~500度  B.500~600度  C.600~700度
  19. 机械设备安全应考虑其“寿命”的各阶段:设计、制造、安装、调整、使用(设定、示教、编程或过程转换、运转、清理)、查找故障和维修、拆卸及处理。在机器产品的寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是______.
  A.设计   B.制造    C.使用   D.维修
  20. 机械加工设备的运动部件如转轴、联结器飞轮、齿轮、摩擦轮、皮带及皮带轮、旋转物体上的突出部分等是容易发生机械伤害事故的危险部位。因此,对以上危险部位的防护要求是:以操作人员的操作位置所在的平面为基准,凡高度在______米之内的所有齿轮传动、带传动、链传动、转轴、联轴节、飞轮、电锯等危险零部件及其危险部位,都必须设置防护装置。
  A.2   B.2.5   C.3    D.3.5
  参考答案
  1.C 2.B 3.B 4.C 5.B 6.C 7.B 8.A 9.C 10.C
  11.C 12.A 13.C 14.B 15.B 16.B 17.A 18.C 19.A 20.A
GPq智考帝

  安全工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网